Воскресенье, 22.12.2024, 16:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Оружие [40]
Оружие
Разное [0]
Разное
Кренев Г.А. [40]
Кренев Г.А.
Буров В.Ф. [10]
Буров В.Ф.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск

О вымирании динозавров. часть 2

В начало статьи

Но вернемся к предмету разговора.

Как было показано ранее, увеличение НЧВ на Земле привело к усилению вулканической активности и соответственно к изменению внешних условий, благоприятных для динозавров, а уменьшение НЧВ к их вымиранию.

Как произошло последнее? В результате выхода Солнечной системы из зоны "темной" материи при движении по галактике. К тому же Солнце и Юпитер способны "раздевать" другие планеты, такие как Марс, Земля и Луна, т.е. забрать "темную" материю этих планет себе. К Земле это относиться меньше, а Марсу и Луне больше.

Подробности на тему.

Первое, Юпитер - самая массивная в Солнечной системе планета. Ее "темная" материя образует мощные радиационные (плазмоидные) пояса, которые вместе с "подюпитерной" (подземной) "темной" материей, создают мощное магнитное поле Юпитера. Если бы её можно было наблюдать с Земли, то она бы занимала на небе пространство в пять с лишним раз большее полной луны. Именно на Юпитере идет самая большая (после Солнца) выработка "темной" энергии (или материи?). Все признаки на лицо: тепло, излучение, выработка промежуточных легких продуктов из более тяжелых элементов, т.е. простых газов (в том числе водорода, гелия и кислорода), натрия, калия, серы, а также более сложных молекул таких как молекулы воды, углеводородов и т.п. Эти элементы образуются больше всего на самом Юпитере, а также на Ио. Тем самым объясняется наличие у Юпитера мощной газовой атмосферы. Эти легкие продукты вместе с "темной" материей образуют вокруг Юпитера облако, наблюдаемое как туманность. Размеры ее громадны. Если бы эта туманность была видима в ночном небе Земли, то размеры этого объекта были бы порядка 10 размеров Луны. Только наличие "темной" материи удерживает эту туманность возле Юпитера.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитосфера_Юпитера>

http://www.pravda.ru/science/planet/space/09-04-2009/307669-iostorm-0/#

Второе, астрономы из университета Дьюка в США сообщили о существовании связи между Юпитером и Солнцем. При прохождении Земли через прямую, соединяющую Юпитер и Солнце, солнечная радиация на Земле усиливается.

http://lenta.ru/news/2013/07/31/solaranisotropy/

Судя по всему, между короной Солнца и "плазмоидной" туманностью Юпитера существует "плазмоидный мостик", как между Юпитером и его спутником Ио.

https://www.pravda.ru/science/1107298-jupiter_io/

http://www.nkj.ru/archive/articles/9236/

Поэтому, когда планета попадает между Солнцем и Юпитером, через "мостик" происходит "откачка" НЧВ планеты. Проблема Марса в том, что он находится рядом с Юпитером, а у Луны слабая гравитация.

А как было показано в статье "Еще раз о темной материи":

https://bukren.my1.ru/Krenev/tem_m_b_.doc

Поскольку НЧВ ответственно за магнитное поле планет, выработку газов (поддержание атмосферы), воды, углеводородов и поддержание жизни, его утрата ведет к кардинальным изменениям на планетах. К массовому вымиранию или в худшем варианте к полному уничтожению жизни на планетах. А масштабный быстрый исход НЧВ вызывает образование крупных воронок (или цирков) на планете. Медленная потеря НЧВ - может привести к образованию высоких вулканов.

Приложение.

О Венере. Хотя подробное описание дано в статье "Еще раз о темной материи", по пожеланию рецензента, оно приводится в приложении.

https://bukren.my1.ru/Krenev/tem_m_b_.doc

Температура на поверхности Венеры 467 градусов Цельсия. Откуда?

Венера ближе к Солнцу, но из-за отражательной способности ее облаков температуры на Земле и Венере должны быть приблизительно одинаковыми. И никакие парниковые эффекты не могут дать 467 градусов на поверхности.

Объяснение может быть только одно - тепло приходит изнутри.

Венера находится близко к Солнцу и благодаря гравитации, существенно большей, чем у Меркурия, подпитывается "плазмоидным веществом" из короны Солнца, соответственно внутри планеты идет реакция "темной" энергии. (В истории Земли "плазмоидные" сгустки, попадающие с Солнца при особо мощных и "прицельных" вспышках на Солнце или приходящие извне Солнечной системы, вызывали локальные магматические плюмы.) Этим же можно объяснить лавовую поверхность.

Атмосфера Венеры состоит из 96,5% углекислого газа и 3,5 % азота, что 1,503694 раза тяжелее нашего воздуха в условиях Земли. Но вес Венеры составляет 0,815 веса Земли. С учетом этого, удельный вес венерианского "воздуха" на Венере при "нормальных" (с точки зрения Земли) температуре и давлении будет тяжелее всего в 1,2551061 раза. И этого недостаточно, чтобы объяснить тот факт, что Венера удерживает вокруг себя атмосферу в 93 раза тяжелее земной. Соответственно давление на поверхности Венеры в 92 раза выше, чем на поверхности Земли.

Единственное объяснение наличия у Венеры такой большой атмосферы – мощный приток газов идущий из недр Венеры за счет реакций "темной" энергии, как у Юпитера.

90% атмосферы Венеры находится в пределах 28 км от поверхности. А 99% атмосферы - в пределах 65 км (тропосфера Венеры).

К тому же, у Венеры очень слабое магнитное поле и "солнечный ветер" "сдувает" ее атмосферу. Это усугубляется тем, что Венера расположена ближе к Солнцу, чем Земля.

Отсюда следует объяснение, - почему атмосфера Венеры состоит, в основном, из углекислого газа, хотя из недр Венеры выделяется такой же набор газов, как и у Юпитера. Углекислый газ тяжелый, он "копиться" внизу, а остальные газы всплывают и сдуваются "солнечным ветром".

Официальная наука считает, что у Венеры существует индуцированная магнитосфера на высоте 250-300 км. За счет ионизированных частиц венерианской атмосферы и солнечного ветра. Эти частицы образуют большой хвост магнитосферы Венеры.

Возможно (для проверки нужны прямые замеры), свой вклад в венерианскую магнитосферу вносит магнитные поля "темной" материи. Они "спутаны", - имеют четкие границы, вне которых эти магнитные поля обнаружить невозможно. Из-за очень слабого вращения Венеры (116,8 земных суток, причем в сторону противоположную, чем у других планет), привычного, как у Земли, магнитного поля у Венеры нет. Однако, из-за взаимодействия "темных" материй недр и атмосферы, последняя движется быстрее планеты и совершает полный оборот всего за четыре наших дня. Кроме того, возможно движения участков атмосферы в сторону противоположную движению планеты.

Поясним, как связано магнитное поле планеты, "темная" материя и вращение. Общеизвестно, магнитный момент частицы обратно пропорционален массе частицы (чем меньше масса частицы, тем больше ее размеры). Частицы "темной" материи на порядки легче частиц нашего, обычного вещества и их магнитные моменты на эти же порядки больше. Механический момент вращения частицы порождает магнитный момент, но вектора моментов вращения частиц в сгустке "темной" материи направлены хаотично. Однако при вращении сгустка "темной" материи происходит автоориентация моментов вращения векторов частиц, они становятся параллельными и сгусток вытягивается вдоль оси вращения.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/manykin1.doc

Похоже на намагничивание железа. Соответственно появляется общее магнитное поле. А на Венере, как уже говорилось, вращение очень медленное.

P.S.

О споре между креативной и эволюционной теорией Дарвина.

Одно другое не исключает.

Например, согласно взглядам сторонников панспермии, жизнь вначале была привнесена извне. Затем начала действовать эволюция. Снова "коррекция" извне и опять эволюция.

 

Эта статья в формате Word   https://bukren.my1.ru/Krenev/dinoz_1.doc

 

Категория: Кренев Г.А. | Добавил: bukren (04.09.2021)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar