Воскресенье, 22.12.2024, 05:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Оружие [40]
Оружие
Разное [0]
Разное
Кренев Г.А. [40]
Кренев Г.А.
Буров В.Ф. [10]
Буров В.Ф.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bukren
Вход на сайт
Поиск

Комментарии к опытам Шахпаронова И.М. часть 1

Кренев Г.А.

Комментарии к опытам Шахпаронова И.М.

"Плазмоиды", полученные в опытах Шахпаронова И.М., единственные, которые идеально подходят под описание свойств шаровых молний по свидетельству очевидцев.

https://bukren.my1.ru/Krenev/nab_shmi.doc

Более того, в результате проведения этих опытов получено "газообразное стекло" - "нечто", до этого не известное современной науке и обладающее уникальными свойствами.

"Нечто" имеет большую оптическую плотность, чем воздух и вызывает двойное лучепреломление, как стекло. "Нечто", прилипая к токопроводящим поверхностям, увеличивает их омическое сопротивление, превращая их вначале в полупроводник, а затем - в изолятор. "Нечто", обладая сильным магнитным полем, (отклоняется в сторону магнита) и, "прилипая" к немагнитным материалам, делает последние магнитными. Способно участвовать в ядерных реакциях, в частности, ускорять некоторые радиоактивные распады.

Описание их дано в следующих статьях:

1. И.М. Шахпаронов "Применение неориентированных контуров при генерации шаровых молний в лабораторных условиях", сборник статей под ред. академика РАЕН Р.Ф. Авраменко "Шаровая молния в лаборатории", М, "Химия", 1994.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/shahparonov.doc

2. Э.А. Маныкин, И.М. Шахпаронов "Лабораторный аналог шаровой молнии черного цвета", Сб.тез.докл. под ред. проф. Смирнова Б.М. "Шаровая молния", М., ИВТАН, 1991 г.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/manykin1.doc

3. Владимир Станцо "Иван и его монополи", Журнал "Техника-Молодежи", №10, 1996г.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/stanco_shah.doc

4. Патент И.М. Шахпаронова № 2123736 от 20.12.98 г. "Способ намагничивания немагнитных материалов".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/shahparonov_pat1.doc

5. Патент И.М. Шахпаронова № 2061266 от 25.05.96 г. "Способ обеззараживания радиоактивных материалов".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/shahparonov_pat2.doc

6. И.М. Шахпаронов. «Устройство для поляризации вакуума», патент №1806477 от 21.05.90г.  

7. И.М. Шахпаронов "Излучение Козырева-Дирака и его влияние на животных"

https://bukren.my1.ru/shahparonov/IKD_givotn.doc

8. И.М. Шахпаронов, С.П. Колотухин С.П., Б.А. Чепенко, Ю.Н. Хандуров "Применение холодного нуклеосинтеза в нефтяной промышленности", 2004.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/neft_prom.pdf

9. Кривицкий В.А., Шахпаронов И.М. «Эффект Кривицкого - Шахпаронова, или эффект суперпермеации (permeo - проницаю)». Свидетельство ФГУП "ВНТИЦ" N73200500096.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/Amphora_Laboratories-RKD.doc

Реферат к свидетельству ФГУП "ВНТИЦ" приведен в Приложении N1.

10. И.М. Шахпаронов "Термояд был близкой и достижимой мечтой", журнал "Мир непознанного" (Вестник РИА-новости), N14-16, 1995.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/termojad.doc

11. Сергей Демкин "Атомы под ударом магнитного молота", журнал "Чудеса и приключения", N5, 1994.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/mag_mol.doc

12. И.М.  Шахпаронов. "Руководство к действию" //"Мир  непознанного" (Вестник РИА-новости), 1995, N 19-22; 1996, N 4-5 ;

https://bukren.my1.ru/shahparonov/ruk_dey.doc

13. И.М. Шахпаронов "Познание неведомого"//"Мир непознанного" (Вестник РИА-новости), 1998, N 11-12 

https://bukren.my1.ru/shahparonov/poznan_nevedom.doc

14. И.М. Шахпаронов "ИЗЛУЧЕНИЕ КОЗЫРЕВА-ДИРАКА. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С МАТЕРИЕЙ И МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ", перевод журнала "New Energy Tehnologies", 2001, September-October, Issue #2, page 275-280.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/IKD_mater_metody_obnarug.doc

15. И.М. Шахпаронов "Генерация и детектирование магнитных монополей"

https://bukren.my1.ru/shahparonov/gener_detektir_magnit_monopol.doc

16. И.М Шахпаронов, Н.М Евстигнеев, С.И Лавров, Д.В Колоколов, "Свойства EGG и HEN - частиц", ж. "Квантовая Магия", том 10, вып. 1, стр. 1161-1169, 2013.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/svojstva_egg_i_hen-chastic.doc

17. И.М. Шахпаронов, Н.М. Евстигнеев, Д.В. Колоколов, Т.Н. Протасов, "Сборка из листов Мёбиуса – квантовый коммуникатор", ж. Квантовая Магия, том 9, вып. 4, стр. 4176-4185, 2012.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/kvantovyj_kommunikator.doc

18. Шахпаронов И.М., "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ КОЗЫРЕВА-ДИРАКА С РАДИОНУКЛИДАМИ", Journal of New Energy, vol. 3, no 4, 1999, p.85-89.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/vzaimodejstvie_ikd_s_radionuklidami.doc

19. Шахпаронов И.М., "Статья о мю - факторе(2010)".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/statja_o_mju-faktore-2010.doc

20. Пряхин Е.А., Шахпаронов И.М., Тряпицына Г.А., Аклеев А.В. "Оценка реакции кроветворной системы мышей на воздействие импульсного магнитного поля", ж. "Радиационная биология. Радиоэкология", №5/2005, т.45, - М.: Наука, 2005.

https://cloud.mail.ru/public/2Gpj/5D6HUfAxh.

21. Шахпаронов И.М. "Воздействие излучения Козырева–Дирака на центральную нервную систему теплокровных животных", Конгресс 2002, "Фундаментальные проблемы естествознания и техники", Труды конгресса, серия "Проблемы исследования Вселенной". Вып. 27. С. Петербург, т.3, с. 500-508.

https://cloud.mail.ru/public/36JY/3sgXPA6N8

22. Шахпаронов И.М. "Аппарат для фокусировки Мон".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/apparat_dlja_fokusirovki_mon.doc

23. И.М. Шахпаронов, Н.М. Евстигнеев, Д.В. Колоколов, Т.Н. Протасов "Люминофорный детектор частиц темной материи для определения параметров частиц и настройки устройств квантовой телепортации. Феноменологический подход".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/ljuminofornyj_detektor_chastic_temnoj_materii.doc

24. Шахпаронов И.М. Евстигнеев Н.М. "Механизм генерации шаровых молний неориентированным контуром в виде листа Мёбиуса".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/mekhanizm_generacii_sharovykh_molnij.pdf

25. И.М. Шахпаронов, В.Г. Чичерин "Взаимодействие потоков магнитных монополей с веществом".

https://bukren.my1.ru/shahparonov/vzaimodejstvie_monopolej_s_veshhestvom.pdf

Примечание. У меня есть и другие статьи Шахпаронова И.М., но я здесь их не привожу, так они меньше связаны с тематикой шаровых молний.

Однако мой коллега Буров В.Ф. не смог повторить ни один из его экспериментов. Более того, судя по данным интернета (форумы) и публикациям, этого не смог сделать никто, кроме людей из бывшей Белгородской исследовательской группы!

На мой вопрос Шахпаронову И.М.: "Удалось ли кому-нибудь воспроизвести его опыты" он ответил, что, да, в Питере, причем на мощной установке, но из-за эффекта трансмутации химических элементов был нанесен существенный вред здоровью людей. Поэтому он советовал мне проводить его эксперименты с большой осторожностью, а лучше вообще их не делать. Впрочем  об этой опасности он говорит и здесь:

https://bukren.my1.ru/shahparonov/Amphora_Laboratories-RKD.doc

Но все же у удачных опытов Шахпаронова И.М. много свидетелей:

1. Первые удачные опыты были проведены группой молодых исследователей, в которую входил и Шахпаронов И.М., в 1961 г. под руководством известного физика-химика Савича И.А. в МГУ. Идею использовать лист Мебиуса предложил Юрий Зайкин.

2. В дальнейшем, судя по публикациям, в них принимал участие Маныкин Э.А.

3. Фотометрическая обработка изображения разрядной светящейся области была выполнена в Томском политехническом институте В.Н. Сальниковым.

4. Журналист Владимир Станцо принимал лично в экспериментах Шахпаронова И.М., что нашло отражение в его статье "Иван и его монополи" (Журнал "Техника-Молодежи", №10 , 1996 г.). По словам журналиста, свидетелями удачных опытов также были:

а. Фоторепортер Юрий Егоров, ведущий рубрики "Комиссионка" журнала "Техника-Молодежи".

б. Николай Федорович Пилецкий, ведущий научный сотрудник Института проблем механики РАН, лауреат Ленинской премии.

в. Два научных сотрудника (ведущий и старший) из отдела контроля качества, метрологии и стандартизации Всероссийского института консервной промышленности. Они (вместе с Шахпароновым и его генератором) занимались очисткой дешевой водки.

5. Сотрудники онкологического научного центра Российской Академии медицинских наук, участвовавшие в исследованиях действия генератора Шахпаронова И.М. на животных в 1992-1993 гг.

6. Эксперименты по очистке сырой нефти в ООО "Шахкон". Кроме Шахпаронова И.М. в них принимали участие: Колотухин С.П., Чепенко Б.А., Хандуров Ю.Н.

7. Исследования по обогащению пентландитовых руд на Норильском обогатительном комбинате.

Исходя из вышеизложенного следует, что все-таки с большой вероятностью опыты Шахпаронова - правда, но он не собирается раскрывать свои секреты - не хочет терять монополию. Престиж и попытка заработать деньги?

Основываясь только на материалах вышеприведенных статей не возможно воспроизвести опыты Шахпаронова И.М. Много "белых пятен". Прежде всего, это электрические параметрами запитки листа Мебиуса при тренировке и сам источник питания для этой тренировки. Судя по всему, чтобы получить положительный результат необходимо провести серьезный поиск. Что потребует больших затрат сил, средств и времени. Часть этой работы проделано мною и представлена далее в настоящей статье.

Итак.

В качестве излучателя в опытах использована конструкция, построенная по принципу листа Мебиуса, который свернут из диэлектрической полоски (подложки), покрытой с двух сторон фольгой.

"Классические" размеры листа Мебиуса: ширина диэлектрической подложки - 10 мм, толщина - меньше 0,5 мм (пленки и листы из лавсана, винипласта, органического стекла, лавсана, фторопласта, триацетата, эпоксидных смол). Токопроводящая поверхность изготовлена из алюминиевой или медной фольги шириной 8 мм (отступ от каждого края подложки по 1 мм), толщиной не более 50 мкм и приклеена к подложке клеем №88 с обеих сторон. Наружный диаметр листа Мебиуса где-то 30 мм (длина диэлектрической подложки - приблизительно 80 мм). Исходя из патентов, как наиболее достоверном источнике информации, для подложки нужно взять лавсановую пленку толщиной 0,1 мм, а толщину алюминиевой фольги 10 мкм.

В своем письме Шахпаронов И.М. к автору настоящей статьи рекомендовал делать лист Мебиуса еще меньше - наружный диаметр 20 мм, ссылаясь на опыты с колбой. Но в его же статье "Применение неориентированных контуров при генерации шаровых молний в лабораторных условиях", (сборник статей под ред. академика РАЕН Р.Ф. Авраменко "Шаровая молния в лаборатории", М, "Химия", 1994) говориться о листе Мёбиуса диаметром 30 мм (по диаметру горлышка колбы). Не помнит?

Однофазная схема включения НК               Трехфазная схема включения НК

Опыты Шахпаронова И.М. можно разделить на два вида:

Первый вид. Получение светящихся "плазмоидов" - APO (Artificial plazmoid objects). Опыт производиться в два этапа.

На первом этапе производиться "тренировка" листа Мебиуса ВЧ-импульсным током. При этом происходит много интересных вещей: появление прозрачного "нечто", имеющего большую оптическую плотность, чем воздух и вызывающего соответственно двойное лучепреломление, как стекло. Часть полученного "нечто" прилипает к токопроводящим поверхностям листа Мебиуса, увеличивая их омическое сопротивление, превращая их вначале в полупроводник, а при перетренировке - в изолятор. В первые 10-20 секунд тренировки на внешней части проводящей поверхности листа Мебиуса появляется множество движущихся светящихся частиц ("искр") "нечто" с длиной "пробега" приблизительно 2 мм. В некоторых опытах, для увеличения выхода "нечто", лист Мебиуса вращают со скоростью более 6000 об/мин. При этом "нечто" вытягивается вдоль оси вращения.

На втором этапе - силовое "возбуждение" 220 В, 6-10 А, 50 Гц. Происходит "встряхивание" "нечто" с листа Мебиуса и перевод его из прозрачного в светящиеся состояние благодаря насыщению его электронами. При этом "встряхнутое" "нечто" собирается чаще всего в шар. Поскольку токопроводящие поверхности листа Мебиуса при тренировке превращаются в полупроводник, их разрушение при силовом воздействии происходит не сразу. Для уменьшения "дальнего" разлета "нечто" и соответственно улучшения собирания "нечто" в сгусток, лист Мебиуса помещают в замкнутый объем из диэлектрического материала, например, в стеклянную колбу. В противном случае необходимо предварительно насытить этим "нечто" весь объем комнаты, проводя тренировки сотни раз (И.М Шахпаронов говорил мне, что нужно сжечь более 100 листов Мёбиуса).

Есть несколько критериев, позволяющих без разрушения листа Мебиуса определить, насколько успешно подобраны параметры тренировки. Это появление "искр", о которых речь шла выше. Увеличение омического сопротивления токопроводящих поверхностей листа Мебиуса сразу после тренировки. Возможно свечение "шубы" вокруг листа Мебиуса в ультрафиолетовом свете. В.И. Лунев. "Светящиеся шары в Сибири и на Дальнем востоке: феноменология, эксперимент, гипотезы"//Известия ВУЗ. Физика. 1992. N3. https://bukren.my1.ru/Other/lunev1.doc

Сгустки не образуются каждый раз заново. Просто к уже существующим невидимым сгусткам прилипают светящиеся частицы, получаемые в данный момент. В результате невидимый сгусток становится светящимся. Наблюдаются характерные лучи - траектории движения светящихся частиц от листа Мебиуса к сгустку. Отдельные частицы в виде отдельных "искр" наблюдаются около сгустка. Траектории быстродвигающихся светящихся частиц внутри сгустка образуют "пряжу", "моток шерсти". Спустя довольно короткое время, все светящиеся частицы становятся "холодными" - невидимыми. Например, в статье Э.А. Маныкин, И.М. Шахпаронов. "Лабораторный аналог шаровой молнии черного цвета"// Сб. тез. докл. под ред. проф. Смирнова Б.М. "Шаровая молния", М., ИВТАН, 1991 г. https://bukren.my1.ru/shahparonov/manykin1.doc:

"В последующих сериях экспериментов по возбуждению ЛМ-контуров было показано, что АПО черного цвета имеет время жизни 5-8 часов и более. На рис.5 представлен один из экспериментов по возбуждению двух АПО черного цвета вращающимся ЛМ-контуром. Скорость вращения ЛМ-контура варьировалась от 3000 до 6000 об/мин. При каждом акте возбуждения вокруг АПО возникало гало фиолетового цвета со временем высвечивания 5-7 с."

Из старых опытов. Разряд на ленте Мебиуса с выбросом в виде шара. И сам шар, и свечение (облако) вокруг него - зеленного цвета, лучи - голубого. Цифрами обозначены: 1 - шар (с двойными стенками); 2 - лучи; 3 - "облако" вокруг листа Мебиуса; 4 - сам лист. Рисунок сделан по воспоминаниям Шахпаронова И.М.

Второй вид - эксперименты с невидимым излучением, появляющимся на этапе тренировки. Для их проведения Шахпаронов И.М. создал генератор в виде небольшого блока в виде параллелепипеда на штативе. Именно опыты второго вида для Шахпаронов И.М. - основные на сегодняшний день, так как опыты первого вида проводились давно и, по словам Шахпаронов И.М., подробности их он не помнит.

Шахпаронов И.М. и его генератор.

Попробуем по косвенным данным определиться ориентировочно как с электрическими параметрами запитки листа Мебиуса при тренировке, так и с установкой для этой запитки - основным секретом опытов. Параметры "силового воздействия" вопросов не вызывают.

Прежде всего, отметим, чем меньше размеры листа Мебиуса, тем меньше нужна мощность для его запитки при тренировке, тем проще провести опыт.

Лист Мебиуса запитывается непосредственно с вторичной обмотки резонансного высоковольтного трансформатора Тесла. Так как замер параметров тока в цепи с вторичной катушке проблематичен, думается, что параметры запитки листа Мебиуса расчетные (без учета скин-эффекта и т.д.) и получены как параметры на первичной катушки умноженные на коэффициент трансформации.

То, что сумел "собрать" о резонансном трансформаторе приведено в Приложении №2.

07.10.2022 г. на 27 конференции ХЯС и ШМ утром выступал ученик И.М. Шахпаронова Д.В. Колоколов с докладом "Репликация экспериментов И.М. Шахпаронова по генерации долгоживущих плазменных образований разрядными контурами в виде металлизированных лент Мебиуса. Предварительные результаты".

http://lenr.seplm.ru/konferentsii/

Лист Мёбиуса у него подключался непосредственно к высоковольтному контору резонансного трансформатора Тесла. Однако он использовал "большие" листы Мёбиуса и резонансный трансформатор Теслы с другими параметрами, из за чего собственная частота высоковольтного контура была не как у И.М. Шахпаронова 6-10 МГц, а всего лишь 1-1,5 МГц и кроме того "мощность" таких листов меньше. Тем не менее, он в 73 опытах он получил 29 свечений и 14 "плазмоидов". Кроме того, И.М. Шахпаронов доводил дело до разрушения листа Мёбиуса, а у Д.В. Колоколов, благодаря предохранителю, лист оставался целым. Используя кадровую запись, я собрал презентацию доклада, хотя естественно качество у неё ниже, чем у оригинала.

https://bukren.my1.ru/shahparonov/prezentacija_kolokolova_confer.pdf

Продолжение статьи

Эта статья в формате Word   https://bukren.my1.ru/Krenev/comm_shah.doc

 

Категория: Кренев Г.А. | Добавил: bukren (29.08.2021)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar