Воскресенье, 22.12.2024, 15:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Оружие [40]
Оружие
Разное [0]
Разное
Кренев Г.А. [40]
Кренев Г.А.
Буров В.Ф. [10]
Буров В.Ф.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск

Система скорого размораживания мяса

Система скорого размораживания мяса

(Разработка Бурова В.Ф)

Назначение:

Система скорого размораживания мяса предназначена для использования на мясокомбинатах, в колбасных производствах и других видах мясопереработки, обычно не имеющих собственных забойных цехов и использующих в своих производствах замороженное мясо в полутушах и четвертинах.

Технико-экономическая новизна:

  • Высокая производительность процесса - время размораживания 16 часов не зависимо от массы навеса; Высокое качество мяса после разморозки, не уступающее "охлажденке";
  • "Вписывание" процесса в обычный односменный распорядок работы предприятия: загрузка замороженного мяса в конце смены ( в 16 часов вечера) и получение мяса в размороженном виде к началу следующего дня (к 8 часам утра);
  • Восстановление массы мяса, утерянной при замораживании. При размораживании масса мяса увеличивается до 1,5% - это обеспечивает высокую прибыльность технологии и скорую окупаемость оборудования по размораживанию (срок окупаемости от 1 года до 2 месяцев в зависимости от примененных металлов: нержавейка или оцинковка);
  • Использование для развертывания оборудования по размораживанию существующих производственных площадей (обычно это - существующие на предприятии холодильные камеры, холодильное оборудование в которых не демонтируется и при необходимости может использоваться в прежнем режиме)
  • Возможность высокой степени автоматизации процесса.

Краткое описание технологии:

  • Метод:

      Воздушное душирование.

  • Суть метода:

    • обдув замороженного мяса теплым (+20 С) и увлажненным (85-95%) воздухом через сопла, выполненные в специальных воздуховодах, размещаемых над подвесными путями;
    • теплоноситель - водяной пар, подмешиваемый к воздуху, или электроэнергия.

Устройство системы:

  • В камере монтируются подвесные пути по обычной технологии, принятой для систем замораживания (охлаждения) мясных полутуш или четвертин.
  • Над подвесными путями размещаются специальные воздуховоды с большим количеством сопел, ориентированных вниз.
  • Каждый воздуховод снабжается вентилятором.
  • В каждый воздуховод вводится распылительная трубка, через которую внутрь воздуховода подается водяной пар.

Принцип действия

  • Beнтиляторы засасывают воздух из камеры и затем через сопла с большой скоростью (>10 м/с) выбрасывают его вниз на развешенные на подвесных путях мясные полутуши или четвертины.
  • Отепление и увлажнение воздуха происходит за счет подачи внутрь воздуховодов водяного пара.
  • Вследствие оптимально подобранной температуры и высокой скорости движения воздуха обеспечивается быстрое размораживание мяса, а благодаря высокой влажности воздуха происходит восстановление массы мяса, потерянной при замораживании.

Варианты исполнения агрегатов душирования:

  • из оцинкованной стали: срок эксплуатации 3-5 лет;
  • из нержавейной стали: срок эксплуатации более 10 лет.

Варианты автоматизации:

  • без автоматизации:
    управление процессом размораживания производится оператором вручную по КИП;
  • локальная автоматизация:
    управление автоматическое, выполняется контроллером по установленной программе;
  • компьютерная автоматизация:
    управление автоматическое многоцелевое выполняется компьютером повторением ранее запомненного одного из наиболее удачно выполненных процессов или по заданной технологической технологии.

Обслуживание системы:

При выполнении процесса размораживания система обслуживается:

  • без автоматизации: 1 человеком (оператором);
  • при локальной автоматизации оператор не требуется;
  • при компьютерной автоматизации оператор не требуется.

Ориентировочная стоимость оборудования на 2004 г. из расчета на загрузку 30 тонн:

Затраты энергии:

  • при размораживании паром: электроэнергия - 400 кВт.ч + пар - 3300кг;
  • при размораживании электроэнергией: электроэнергия - 2700 кВт.ч.

Ориентировочная стоимость оборудования на 2004 г. из расчета на загрузку 1,5 тонны:

Затраты энергии:

  • при размораживании паром: электроэнергия - 64 кВт.ч + пар - 150кг;
  • при размораживании электроэнергией: электроэнергия - 214 кВт.ч.

Опыт разработки:

Автором внедрены системы размораживания мяса:

  • 1. система  размораживания   на  30  тонн,  совме-
        щенная с системой охлаждения, - мясоконсерв-
        ный    завод    "Любинский"    Омской    области
        (тел.8-3812-258566);
  • 2. контейнерная система  размораживания  на 1,2
        тонны  мяса  в четвертинах  на базе  20-тонного
        контейнера  -  мясокомбинат  при   Новокузнец-
        ком алюминиевом заводе (тел.8-3843-397784).

Предложение по сотрудничеству:

Автор готов с заинтересованными юридическими и физическими лицами:

  • 1. На совместную модернизацию,
  • 2. Проведение испытаний опытного образца,
  • 3. Запуск в серию или изготовление под заказ.

 

Почта:bukren@sibmail.ru

для Бурова Владимира Федоровича.

Внимание!

Авторские материалы размещены на Интернет-сайте https://bukren.my1.ru,

Здесь можно прочитать о микроволнах, о биополе, о шаровой молнии, о новых веяниях в области физики, философии и еще много чего интересного.

Эта статья в формате Word    https://bukren.my1.ru/Burov/defrost/defrost.doc

 

Категория: Буров В.Ф. | Добавил: bukren (29.10.2022)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar